Банкомат не зачислил деньги на карту: что делать?

В последнее время на многих форумах от держателей разного вида карт стали поступать сообщения о том, что средства не зачисляются на карту.
Вот самые распространенные случаи:

  • средства, после внесения в банкомат, либо совсем не были зачислены на карточный счет, либо поступили частично;
  • при ежемесячном переводе средств с "зарплатной" карты на кредитную, с первой была списана требуемая сумма, но на вторую не поступила;
  • устройство приняло деньги, но потом оповестило с помощью текста на экране о сбое операции и возвратило внесенные средства в неполном объеме.

Чек во всех трех случаях может быть выдан, а может, - и нет.
Причиной всего этого могут быть лишь сбои в работе устройств. Проблему, почему не работают банкоматы, оставьте решать тем, кто за них отвечает, а сами максимально точно следуйте инструкции, чтобы вернуть свои деньги в кратчайший срок. Процесс возврата денег на счет в большинстве случаев крайне длительный - он обычно занимает несколько месяцев.

Если ваши деньги не зачислились на счет, нужно действовать следующим образом:

  1. Сообщить в банк, который обслуживает устройство, о том, что произошло во всех подробностях: расположение банкомата (адрес), номер чека (если таковой имеется, на нем же должен быть и номер банкомата), время происшествия, ваше ФИО, номер карты и мобильного, а также подробное описание произошедшего. Проследите за тем, чтобы вашему обращению был присвоен номер.
  2. Время от времени звонить в банк, чтобы узнать срок рассмотрения обращения. Если же банк медлит, то перейти к следующему пункту.
  3. В 2-х экземплярах составить досудебную претензию в банк, приложив копию чека из банкомата.
  4. Если вас и дальше игнорируют, то следующим этапом будет обращение в районный суд к мировому судье. Вам нужно будет предъявить иск в связи с нарушением Закона о правах потребителей. За данный иск не взимается пошлина. В этом документе должно быть изложено то же самое и приложены все документы, куда также входит копия досудебной претензии с отметкой банка и чек из банкомата.

В большинстве случаев из реальной жизни банки возвращают деньги сразу же - в день судебного заседания (не зачисленная сумма + моральный вред).
Есть и другие аналогичные случаи, когда банку, не желающему возвращать деньги, пришлось выплатить компенсацию за нерешение вопроса. Поэтому, если банкомат не зачислил деньги на ваш счет, не отчаивайтесь - банк их обязательно вернет, а если не захочет делать это вовремя, то ему потом придется вернуть намного больше!

Поиск предложений в Вашем городе:
Заполнение 2-х и более разных заявок увеличивает вероятность получения нужной суммы!