Банкомат не выдал чек: что делать?

Иногда случается так, что банкомат деньги взял, а чек, подтверждающий данную операцию, не выдал. На табло даже присутствовала надпись «Возьмите чек!» Как поступать в этой ситуации?

Здесь, главное, не упустить время, ведь чек – именно то, что служит главным доказательством в других подобных ситуациях, например, когда банкомат не зачислил деньги. Первое, что надо сделать, это немедленно позвонить в call-центр, чтобы сообщить о случившемся, а также узнать, поступили ли внесенные в банкомат средства на карту. Убедившись, что все в порядке, можно успокоиться и считать дело закрытым, но данный банкомат в следующий раз лучше обходить стороной.

Если деньги не поступили на карту

Если банкомат не только не выдал вам чек, но и не зачислил деньги на карту, то следует, как и в некоторых других случаях переписать данные свидетелей, видевших что вы вносили средства или перечисляли их с одной карты на другую. В этот же день немедленно отправляйтесь в отдел работы с клиентами банка, выдавшего вам карту, а если было погашение кредита, то и в кредитный отдел. В каждом из отделов нужно написать по заявлению (каждое в 2-х экземплярах).

Проявляйте настойчивость и требуйте, чтобы на принятом сотрудниками банка заявлении были поставлены соответствующие отметки, не обращая внимания на их недовольные лица.

Запаситесь терпением

Вам осталось только запастись терпением, так как ожидание зачисления денег на счет может быть утомительным. Вас могут день ото дня «кормить завтраками», но следует проявлять настойчивость и постоянно напоминать о себе, чтобы процесс не затянулся на 2 месяца.

Возможные неприятные неожиданности

Дождавшись зачисления на счет суммы, вы сможете обнаружить, что она меньше той, которая была внесена в банкомат. К примеру, вами положено в купюроприемник 11 тысяч рублей (две 5-тысячных купюры и одну купюру достоинством в 1 тысячу), а вам зачислили лишь 1 000 рублей. Где остальные десять?

При инкассации  денежных средств банк действительно может увидеть лишь 1 000 рублей. Как это объяснить? Банкоматом при сбое было задержано 5-тысячные купюры. Когда вы пошли разбираться в банк, то подошедший к устройству человек, ничего не подозревающий о сбое (на банкомате ведь отсутствует соответствующая надпись), вставил свою карточку, после чего банкомат «одарил» его из приемника купюр двумя пятитысячными купюрами. Кто откажется от дармовых денег? Забрав деньги и карточку, тот человек уходит. Можете считать, что вам повезло, если ситуация зафиксирована с помощью камеры, тогда банк начнет заниматься поиском того клиента. Если же нет, то вам необходимо обращаться в суд. Для этого нужно повторить действия, как и в случае, когда банкомат не зачислил деньги на карту: если сказать кратко, то надо будет сначала составить досудебную претензию в банк, а если и в этом случае не будет никаких шагов навстречу, то остается один выход – обратиться в суд.

Поиск предложений в Вашем городе:
Заполнение 2-х и более разных заявок увеличивает вероятность получения нужной суммы!