Почему не работает банкомат?

К сожалению, банкоматы, как и любая другая компьютеризованная техника, могут иногда не работать.
Причин сбоев в работе банкоматов может быть очень много, причем самых разных:

  1. Банальное отключение электроэнергии в вашем районе. Тогда вам, чтобы получить деньги,  придется всего лишь подождать, когда возобновится подача электричества. Если же деньги нужны срочно - сядьте на общественный транспорт и через несколько остановок сойдите - в районе, который не обесточен.
  2. Неисправность банкомата. Такое устройство может либо показывать абракадабру, "глючить", не принимать карту либо вовсе не включаться - стоять "мертвым", с потухшим экраном. Здесь поможет только специалист, обслуживающий банкоматы. О сбоях в работе устройства банк обязательно получает сигнал, после чего на место состоится внеочередной выезд ремонтника. Но все же будет лучше, если вы позвоните по бесплатному телефону, который указан на лицевой стороне банкомата, и сообщите о поломке, описав ее характер (если это возможно). Благодаря вашим действиям работа устройства возобновится быстрее.
  3. Сбои в работе системы банкоматов конкретного банка. Они могут сопровождаться самыми неожиданными "симптомами": задержки в работе банкомата, невозможность снятия денег со своего счета, невозможность его пополнения и даже обнуление счета. Вы, конечно же, попытавшись воспользоваться услугами одного из банкоматов, не сможете сразу понять, что «корень зла» спрятан не в самом устройстве. Но, пройдя пару кварталов в безуспешных попытках при помощи банкоматов, соответствующих вашему банку, снять (перечислить) определенную сумму, вы должны будете догадаться, что дело не в обычной поломке, а в сбое системы.

    Причиной таких сбоев может быть проведение работ, например, по техническому переоснащению процессингового центра. Если время этих работ совпадает с карточными операциями пользователей, то, как показала практика,  у клиентов банка могут возникнуть разного рода проблемы. В большинстве случаев в подобных ситуациях доступ к неснятым деньгам возобновлялся на 4-5-й день после сбоя.

    Для этого нужно сразу же, не мешкая, обратиться в филиал банка, где вы получали карту и делать то же, что и в случае, если банкомат не зачислил деньги на счет – со всем пакетом документов (паспорт, копия чека) составить заявление. В случае игнорирования банком ваших проблем – составить досудебную претензию, а если и это не поможет – обратиться в районный суд к мировому судье.

  4. Из-за неблагоприятных погодных условий. В 20-30-градусные морозы у банкоматов, которые не оборудованы специальной системой подогрева, возможны сбои. Но это, в основном, может случиться в тех регионах, для которых данный температурный режим не является обычным. Сюда же можно отнести и длительные ливневые дожди, которые тоже могут стать причиной выхода из строя банкомата, если он установлен неправильно. Выход здесь один – ждать, пока наладится погода или воспользоваться «утепленным» и защищенным от дождя устройством другого банка, но при этом возможно снятие комиссии.

Поиск предложений в Вашем городе:
Заполнение 2-х и более разных заявок увеличивает вероятность получения нужной суммы!